首页   |   部门概况   |   组织机构   |   通知公告   |   工作动态   |   后勤党建   |   工会工作   |   理论学习   |   资料下载   |   联系方式  
 
资料下载 更多 >>
 
友情链接   
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  
西安交大举办后勤保障部党员干部培训班
来自: 日期:2016-06-24 17:10:56

    按照中央及学校党委关于“两学一做”学习教育工作部署,由后勤保障部、党校共同举办的后勤保障部党员干部培训班于6月16日下午在教学主楼C座206教室正式开班。本期培训班既是根据学校党委对基层党组织建设工作的总体要求和学校年度干部教育培训工作的任务安排,对全校教工党支部书记进行集中轮训的系列培训之一,同时也是贯彻落实“两学一做”学习教育,推进后勤改革、提升服务质量的重要举措。校党委书记张迈曾讲授专题党课,校党委常委赵军武、张定红分别作专题报告。后勤保障部各党支部书记、委员,各中心主管及医院中层以上干部共98人参训。党校副校长聂钢主持开班仪式。

   

    张迈曾书记从“坚守党员承诺,带头做好工作”“刻苦持续学习,提升综合素质”“落细落小落实,不断取得成果”三个方面就如何做好后勤改革工作、发挥党员干部的先锋模范作用为参训党员干部讲授专题党课。他说,今年学校全方位推进后勤系统改革,改革与后勤的每一个部处、每一个人都息息相关。要通过加强对后勤改革工作的组织,使后勤干部对后勤改革方案了解、熟知、认同,形成共识。并不断完善改革,提高改革的质量,为全校提供更多更好的服务。在此过程中,组织、团体、个人都有新的提升、新的发展、新的进步,甚至新的收益。他说,后勤保障部的每一人在后勤的改革进程中所发挥的作用都直接制约着后勤本身的工作质量。党员干部要带头干,但带头不是蛮干,一定要掌握工作窍门、工作规律和工作程序。要做到这些,需要综合知识和工作水平。在推进后勤改革中,要坚决执行学校党委的决定,不怕得罪人,坚决推进学校的改革,保障群众利益。坚守入党誓词的承诺,在最危险的时刻最勇敢地战斗,是对党员的基本要求。要坚定道路自信、理论自信、制度自信,以最大的勇气和最坚定的决心忠诚于事业、忠诚于组织、忠诚于本职岗位、忠诚于劳动付出。党员干部要坚守承诺、坚守制度、坚守程序、坚守党的决定、坚守工作岗位。持续刻苦学习,不仅要学习政治理论、制度政策,更要注重培养业务理论和实践操作能力、积累综合知识,不断提升自身素质;不仅要自己学、集体学,将政治学习与业务工作有机结合,更要坚持学、督促学,持之以恒、脚踏实地,将教育学习的成果转化成工作的能力,推进工作落实。后勤员工的待遇收入,要通过奖励杠杆撬动大家内心实干、创新的积极性,干好多拿,干不好少拿。最后,张迈曾书记对狠抓落实后勤改革工作提出具体要求。日常工作中存在落实难等问题,但再难也要狠抓落实,将工作落细落小落实。不落实要承担责任,落实了要兑现奖励。发展才是硬道理,要解放思想、实事求是,将有利于西安交通大学实力的提升、有利于劳动效率提高、有利于人民群众生活质量的改善和提升作为总的出发点的和检验标准。要注意营造好后勤系统团结、昂扬、奋进、互助的氛围和方向,将外在制度逐步内化成为独具西安交大特色的文化认同,不断向社会传递出去、传承下去。今年后勤改革工作一定要展现新成效,取得新成果。

     

    校党委常委赵军武结合“两学一做”专题教育,学《党章》做合格党员、做合格干部和后勤工作实际作了以“执行民主集中制”为主题的专题报告。他谈到,民主集中制是党章规定的党的基本组织制度,是做合格党员、做合格干部的需要。现在的工作中存在着对新体制不适应、对后勤改革认识不统一、管理能力和水平亟待提高等诸多问题,应始终秉承民主集中制的原则,保证全党意志、智慧的凝聚和行动的一致,以及党员和党组织的意愿、主张的充分表达和积极性、创造性的充分发挥。民主集中制是党的根本领导制度和工作制度,贯穿于党的实践活动的全过程,是群众路线在党的生活中的具体运用,能够最大化满足群众意愿、实现党的意志。坚持民主集中制不仅能加强和保证整个领导体系的团结统一、提高各级组织的领导水平和能力,同时也能充分调动各级组织和职工的积极性、创造性,做到科学决策、民主决策。最后,他要求大家要在工作中认真调研、集思广益,果断决策、大胆创新,及时汇报、上下沟通,敢于担当、实干巧干,真正将工作落到实处。

     

    校党委常委张定红以“牢记使命,勇于担当,发挥党支部战斗堡垒作用”为题作专题报告。她指出,习近平总书记关于党的建设的重要论述是新形势下基层党建工作必须遵循的原则。在现代大学的管理体系中,校党委是学校宏观管理的领导核心,学院分党委发挥监督保证作用,党支部是高校党的全部工作和战斗力的基础、是基层组织中的战斗堡垒、是党组织密切联系群众的桥梁纽带。明确党支部的职责,正视党支部工作开展中遇到的困难和问题,严格遵守工作规范,拓展党支部工作思路,才能真正发挥党支部党员联系和服务群众的作用,畅通群众表达意愿渠道。要结合本单位实际,积极主动实践,组织开展好党员集体学习、专题研讨、专题党课、党员评议、专题组织生活等,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在“两学一做”中做表率。高质量组织好“三会一课”,严格党员日常管理监督,教育服务党员、群众做表率,创新支部活动,真正助力中心工作,为学校建设“双一流”贡献力量。

   

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 CopyingRight © 2009-2013
版权所有:西安交通大学 技术支持与维护:数据与信息中心